やみつきジャパン!

若年性パーキンソン病と闘う札幌在住独身サラリーマンの備忘録ブログです。

クラフトビール備忘録1~3杯目

f:id:sechsmerquise:20171210213009j:plain

 クラフトビール備忘録1~3杯目。東京・神田のデビルクラフトにて。

ブレイキング バド IPA

f:id:sechsmerquise:20171210213009j:plain

ビアスタイル:インディアンペールエール

醸造所:ニーディーブ

度数:6.5%

特徴&感想:落ち着いた苦味にトロピカルフルーツの香りが特徴的なIPA。何層にも重なるマンゴー、パッションフルーツなどの香りが面白くて飲みやすい。ネーミングの由来は海外ドラマ『ブレイキング・バッド』から。俺がクラフトビールにハマるきっかけになった奴! これは美味い!

ホーンズ&ハロス

f:id:sechsmerquise:20171210213020j:plain

ビアスタイル:インディアンペールエール

醸造所:デビルクラフト

度数:7.6%

特徴&感想:Keri Kelliとのコラボレーションビール。余り印象に残っていないが、飲みやすかった。

パッションフルーツキッカー

f:id:sechsmerquise:20171210213028j:plain

ビアスタイル:フルーツウィートエール

醸造所:グリーン フラッシュ

度数:5.5%

特徴&感想:パッションフルーツティーとパッションフルーツジュースを投入した爽快な新定番ウィートエール。パッションフルーツを始めとしたトロピカルフルーツの香りがやんわり広がった後で、口の中に残る酸味が特徴的。見た目はビールなのに味はビールとは思えない変わった奴! 色々飲んで飽きた時に飲むのがいいかもしれない。